Принц Уильям призвал не называть врачей героями

Принц Уильям беспокоится о психическом состоянии врачей.

Принц Уильям призвал не называть врачей героями
Источник: wikipedia.org - Tom Soper CC BY 2.0

Принц Уильям уверен, что медицинские работники во время пандемии коронавируса сталкиваются с невероятным психологическим давлением, поэтому необходимо перестать называть их «героями».

«Я думаю, что мы должны быть очень осторожны с языком, который мы используем», – сказал принц.

Принц Уильям всерьез занялся проблемами психического здоровья. Недавно вышел документальный фильм на эту тему.  В своем выступлении на BBC The One Show он в частности обратил внимание на психологическое давление, с которым сейчас столкнулись медики. Принц считает, что врачей не стоит называть «героями». По его мнению, звание «героя», которое сейчас приписывают медикам, помогающим пациентам с коронавирусом, подразумевает, что врачи и медсестры не могут обратиться за помощью к другим и должны оставаться в амплуа «героя» до последнего. Это может негативно сказаться на их психическом здоровье.

При этом Уильям убежден, что врачи достойны внимания на уровне знаменитостей и необходимо поощрять их за самоотверженность и профессионализм.

«[Работников здравоохранения] по праву следует приветствовать как суперзвезд, и храбрых, и замечательных сотрудников; но с точки зрения психического здоровья, я прекрасно осознаю, что мы не должны заставлять отвернуться некоторых из них», – заявил принц.

Принц опасается, что сами врачи могут остаться без поддержки в ситуации, когда они даже не могут проявить слабость. Он призвал медицинских работников не бояться просить о помощи и заботиться о себе, чтобы к концу пандемии дожить без психологических проблем.

Именно проблемы с общественным давлением побудили брата принца Уильяма  — принца Гарри, — и его супругу Меган Маркл оказаться от королевских обязанностей. Недавно в Сети появилась информация о дневниках Маркл, в которых она якобы описала нездоровую обстановку, царящую при дворе.

Новости партнеров