Аршавин не жалеет о знаменитой фразе после Евро-2012, оскорбившей россиян

Игрок сборной России по футболу и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин в честь своего 39-го дня рождения дал большое интервью для «Матч.ТВ».

Аршавин не жалеет о знаменитой фразе после Евро-2012, оскорбившей россиян
Источник: instagram.com@andrey.arshavin10

Журналисты не обошли вниманием знаменитую фразу Андрея «Ваши ожидания – ваши проблемы», которую он сказал после вылета сборной России на групповом этапе Евро-2012.

Перешедшая в народ фраза была сказана Аршавиным одному из депутатов после проигрыша сборной Греции со счетом 0:1. По словам футболиста, он не знал о скрытой съемке, но все равно бы сказал эти слова.

«Ваши ожидания — ваши проблемы? Я не жалею, что сказал эти слова. Я сказал их мерзкому человеку, который себя преподнес, как весь народ. У нас народ обычно депутатов не любит, а в той ситуации все были за него», - сказал Аршавин в интервью для «Матч.ТВ».

По словам Андрея, сборная Евро-2012 была отличной, и они играли в хороший футбол. Однако он считает, что обстановка в команде была слишком вальяжной, плюс на это наложился русский менталитет.

«Ключевой стала ничья с Польшей. Тогда показалось, что мы спускаемся вниз с нашего пика. Не было человека, который нас бы остановил и удержал», - объяснил он.

За свою профессиональную карьеру Андрей Аршавин трижды становился чемпионом России, брал Суперкубок страны, а также завоевывал Кубок и Суперкубок УЕФА. На пике своей карьеры Аршавин завоевал бронзу чемпионата Европы 2008 года, после чего его заметили в европейских клубах, и он перешел в лондонский «Арсенал».

Новости партнеров