Отельер из Турции раскрыл детали подготовки курортов к приему туристов из РФ

Поток туристов из РФ в Турции снизился почти на 99,76% по сравнению с прошлым годом. За апрель в стране побывали всего 920 россиян. О перспективах отрасли рассказал владелец местного отеля Кемаль Кахья.

Отельер из Турции раскрыл детали подготовки курортов к приему туристов из РФ

Сфера туризма в Турции несет серьезные убытки после закрытия границ из-за пандемии коронавируса. Если туристы из России в ближайшее время не вернутся на отдых в страну, многих ждет банкротство, признался владелец отеля "Литоре" в интервью изданию "ПолитЭксперт".

После того, как эпопея с коронавирусом завершится, отдых в Турции уже не будет прежним. Новые правила будут действовать как в воздушных гаванях, так и на курортах. Все гостиницы и отели обязаны теперь работать в соответствии с рекомендациями министерств здравоохранения и туризма. Уже сейчас действует система сертификации, которая может стать обязательной.

"В Греции, Италии, Испании такой опыт уже практикуют. Уверен, что Турция будет стоять в первых рядах по мерам безопасности для туристов. От этого будет зависеть, как скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни", — отметил собеседник ПЭ.

При хорошем развитии событий международные рейсы возобновятся с 15 июня, добавил Кахья. Окончательно этот вопрос решат, исходя из уровня распространения коронавируса. Но уже сейчас турецкие отельеры очень ждут российских туристов и обещают обеспечить им полную безопасность.

Новости партнеров