Bloomberg назвал цену спасения главной экономики ЕС

Власти Германии намерены выделить дополнительные средства на спасение национальной экономики, пострадавшей от пандемии коронавирусной инфекции. Правящая коалиция не может сойтись во мнении о размерах вложений, передает издание Bloomberg.

Bloomberg назвал цену спасения главной экономики ЕС

Правительство ФРГ уже приняло первый пакет мер поддержки национальной экономики во время пандемии — на обеспечение субсидий и налоговых вычетов Берлин направил 150 млрд евро. Теперь правящие фракции договариваются о втором этапе стабилизации, который может значительно увеличить обязательства страны перед инвесторами.

Новая стратегия может потребовать от 50 до 100 млрд евро, сообщает американское издание Bloomberg. Пока что итоговое решение не принято, так как партии не могут договориться о размере выплат. Министр финансов страны Олаф Шольц призывает не экономить и по максимуму использовать все возможные ресурсы для преодоления кризисной ситуации.

Канцлер Ангела Меркель, представляющая немецких консерваторов, считает такие меры излишними — она опасается, что последствие коронавируса станет не только ослабление финансового сектора, но и непомерно разросшийся государственный долг.

Новости партнеров