Перенджиев: антиправительственная деятельность в Сирии подогревается со стороны США

Соединенные Штаты Америки пытаются организовать антисирийские протесты в южных провинциях Сирии. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Перенджиев: антиправительственная деятельность в Сирии подогревается со стороны США

Антиправительственная деятельность в Сирийской Арабской Республике (САР), как и вообще любые протесты в разных государствах в последнее время, подогреваются со стороны США, по словам собеседника Федерального агентства новостей Александра Перенджиева. Он подчеркнул, что в этом ничего нового нет, так как для Вашингтона это является довольно распространенной практикой.

"США создают инициативные протестные группы, которые включают в себя не просто местных жителей, но и специальных американских агентов, показывающих и рассказывающих, что должны делать эти банды", – сообщил ФАН политолог.

Для США главной задачей остается вовлечение как можно большего количества людей в антиправительственную деятельность, отметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова. Также он рассказал, что все "активисты" проходят обучение в специальных лагерях, которые находятся под управлением США и находятся на территории Иордании.

Новости партнеров