Ученые доказали, что продолжительная ходьба полезнее краткосрочной интенсивной тренировки

Умеренные упражнения на регулярной основе более полезны для здоровья, чем краткосрочные интенсивные тренировки. К такому выводу пришли исследователи из США, которые провели по этой теме экспериментальную научную работу.

Ученые доказали, что продолжительная ходьба полезнее краткосрочной интенсивной тренировки

Эксперимент провели сотрудники Университета Северной Каролины с участием трехсот добровольцев, передает Planet Today. Испытуемым предложили присоединиться к одной из групп, чтобы выполнять те или иные упражнения. Одни участники занимались продолжительной ходьбой, а другие выполняли интенсивные тренировки.

Добровольцы, занимавшиеся интенсивно, демонстрировали лучшие достижения в плане снижения массы тела, но как только они прекращали занятия, то лишний вес возвращался. У участников опыта, занимавшихся продолжительной ходьбой, положительный эффект сохранялся еще очень долго. 

Американские исследователи посоветовали для максимального укрепления здоровья и избавления от лишнего веса отдавать предпочтения простой умеренной физической активности. Продолжительная ходьба позволяет поддерживать себя в форме без экстремальных нагрузок, заключили ученые.

Новости партнеров