Поправки к Конституции обеспечат детей политическими правами в России

Поправки к Конституции РФ могут дать возможность детям открыто высказывать свою позицию и участвовать в жизни государства. Большинство несовершеннолетних получит шанс проявить себя. Об этом заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина.

Поправки к Конституции обеспечат детей политическими правами в России

Использовать детей в России в политических интересах сложнее, чем, например, в Америке, уверена Пушкина. Персональная информация и личные фотографии ребенка публикуются только с согласия родителей. Поправки к Конституции могут усилить эту защиту, передает "ПолитЭксперт".

"Нельзя отказывать детям в праве на собственные мысли. Будущее принадлежит им, а значит, к их мнению нужно как минимум прислушиваться", — уверена Оксана Пушкина.

Принятие поправок к Конституции РФ внесет в 67 статью четвертый пункт. В нем будет говориться, что  дети — важнейший приоритет государственной политики. Эта формулировка подразумевает, что государство обязуется создавать условия для духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, для воспитания в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Таким образом, забота о детях и их воспитание станут приоритетом.

Новости партнеров