Немецкий депутат Кютер призывает не верить антироссийской пропаганде США о МиГ-29 в Ливии

Африканское командование ВС США (AFRICOM) потерпело поражение с приведенными "доказательствами" нахождения якобы российских истребителей МиГ-29 в Ливии. Сфабрикованные обоснования быстро разрушились о критику специалистов.

Немецкий депутат Кютер призывает не верить антироссийской пропаганде США о МиГ-29 в Ливии

AFRICOM опубликовал серию нечетких фотографий и заявил, что на них изображены российские истребители в небе над Ливией. Официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари опроверг эту информацию, напомнив, что армия Халифы Хафтара располагает несколькими отремонтированными боевыми самолетами более устаревшего образца, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Доказательным является тот факт, что AFRICOM не выдвигал никаких обвинений в адрес Турции, которая находится на территории Ливии и вмешивается во внутренние дела страны, обращает внимание немецкий депутат Стефан Кютер. Американские спецслужбы предоставили фотографии очень низкого качества, по которым невозможно определить принадлежность боевых машин. Эксперт призывает общественность не верить AFRICOM, к тому же одних фотографий для такого серьезного обвинения, как нарушение оружейного эмбарго ООН, вовсе не достаточно.

Новости партнеров