Врач Никишенков показал пять лучших упражнений для укрепления дыхательной системы

Советы по укреплению легких дал пульмонолог отделения профпатологии клинического института имени М. Ф. Владимирского, врач-терапевт Алексей Никишенков.

Врач Никишенков показал пять лучших упражнений для укрепления дыхательной системы

Первое упражнение нужно выполнять на стуле в положении сидя, рассказал Никишенков в эфире "Пятого канала". Сначала следует поднять руки вверх, при этом вдыхая воздух носом. После необходимо опустить руки и выдохнуть через губы, которые свернуты трубочкой. Второе упражнение тоже выполняется на стуле. Необходимо развести руки в стороны, а затем свести их так, будто вы себя обнимаете. При этом выдыхать нужно также, как и в первом упражнении.

При следующем упражнении необходимо встать и собрать руки в "замок" перед собой, поднять их и прогнуться в спине, отведя одну ног назад. Руки вверх и вдох, руки вниз и выдох. Четвертое упражнение тоже выполняется стоя. Нужно поднять руки вверх, делая при этом глубокий вдох. Затем нужно опустить руки, и, выдыхая, сесть на корточки.  

Для финального упражнения следует держать руки перед собой, разводить и сводить их нужно так, как будто вы себя обнимаете. При этом необходимо движение рук сопровождать резкими вдохами и выдохами.

Новости партнеров