Кудряшов перечислил факты, доказывающие недостоверность заявлений США о МиГ-29 в Ливии

Несостыковки в заявлении представителей AFRICOM нашел представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов. Он рассказал, зачем США используют нелепые и голословные обвинения в адрес России.

Кудряшов перечислил факты, доказывающие недостоверность заявлений США о МиГ-29 в Ливии

Первоначально американская сторона продемонстрировала снимки с авиабазы в Сирии, где находятся воздушно-космические силы Российской Федерации, заявил Федеральному агентству новостей Станислав Кудряшов. Он отметил, что все эти информационные вбросы не вызывают доверия.

Кроме того, на опубликованных фотографиях заметны следы неудачной ретуши технического отличия МиГ-25 от МиГ-29. Старые самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) МиГ-25 не использовались с 2011 года. "Неопровержимыми доказательствами" стали скриншоты из Google-карты.

"Берутся первичные кадры со спутников, обрабатываются, что-то добавляется, что-то скрывается. И на основе этого делаются необоснованные выводы, демонстрируются какие-то фотографии, на которых якобы устранены опознавательные знаки, а на самом деле они читаются. Все это не выдерживает никакой критики, и понятно, что заявления AFRICOM политически мотивированы", – рассказал дипломат.

Эксперт предположил, что все эти вбросы делаются со стороны США в преддверии следующих заседаний Совбеза ООН, который уже собирает и анонсирует какие-то материалы. Он подчеркнул, что все это уже наблюдалось в Сирии, когда Россию обвинили якобы в проведении химических атак, а в качестве доказательств были представлены непонятные данные.

 

Новости партнеров