Малькевич раскритиковал вброс ПНС Ливии о «шпионаже» Шугалея и Суэйфана

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич обнародовал запись переговоров с главой Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, основной повесткой которых была ситуация с социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном.

Малькевич раскритиковал вброс ПНС Ливии о «шпионаже» Шугалея и Суэйфана

Согласно публикации, "правительство" Файеза Сарраджа пыталось обменять похищенных специалистов на политическую поддержку со стороны Российской Федерации на международном уровне. Соответствующую информацию опубликовало Федеральное агентство новостей.

По словам руководителя Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, в этой провокационной и откровенно хамской поделке говорится, что российскому социологу предъявлено обвинение в шпионаже. На сегодняшний день специалистам ФЗНЦ Шугалею и Самеру Суэйфану не было предъявлено официальных обвинений, а значит они удерживаются в частной ливийской тюрьме "Митига" незаконно.

По словам главы Высшего Государственного совета Ливии Халида аль-Мишри, который связался с фондом через 12 дней после похищения россиян, он способен положительно повлиять на судьбу социологов. Однако Российская Федерация должна изменить свою позицию относительно конфликта в североафриканском государстве и оказать поддержку так называемому ПНС Ливии.

Малькевич выступил с призывом к мировому сообществу объявить бойкот аль-Мишри за содействие в похищении и незаконном удержании Шугалея и Суэйфана.

Новости партнеров