Малышева заявила, что вакцина от коронавируса уже существует

Теледоктор Елена Малышева взяла интервью у академика Александра Гинцбурга. Он уже ввел себе недавно созданную вакцину от коронавирусной инфекции, чтобы протестировать.

Малышева заявила, что вакцина от коронавируса уже существует

Репортаж с академиком и микробиологом Гинцбургом, создателем вакцины от COVID-19, Малышева опубликовала в своем профиле в Instagram.

Разработчиками прививки от коронавируса, а следовательно, и первыми вакцинировавшимися стали сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. По словам директора лаборатории Гинцбурга, медикам пришлось вакцинироваться в первую очередь, так как они не могли уйти на карантин и тем более заболеть. В организме каждого, кто получил вакцину, продолжил академик, успешно образовались протекционные антитела, способные нейтрализовать патоген.

Ученые взяли аденовирус, частицы которого содержатся в миндалинах и носоглотке, и лишили его возможности к репликации, а затем ввели в него РНК коронавируса. Применение такого препарата в итоге привело к запуску защитноого ответа организма.

Новости партнеров