Врач Трифонова определила фактор влияния на силу второй волны пандемии COVID-19

Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом станут слабее, если к началу второй волны коронавируса будет создана вакцина, заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова.

Врач Трифонова определила фактор влияния на силу второй волны пандемии COVID-19

Вакцина от коронавирусной инфекции станет основным фактором, определяющим силу второй волны коронавирусной инфекции, уверена врач. По ее словам, серьезные ограничительные меры не потребуются, если сформируется достаточная иммунная прослойка населения, передает РИА Новости.

Вакцина от коронавируса уже создана, заявила врач и телеведущая Елена Малышева. В своем Instagram она опубликовала интервью с академиком и микробиологом Александром Гинцбургом, который возглавляет НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи. Ученые института опробовали на себе разработанную вакцину и заявили о приобретении иммунитета к COVID-19.

Отказ от обязательной вакцинации может привести к штрафу. Согласно проекту нового Кодекса об административных правонарушениях, люди из группы риска, отказывающиеся от прививки, понесут ответственность. Им грозит штраф в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Новости партнеров