Стало известно, зачем Евгений Малкин стал гражданином США

Евгений Малкин имеет два гражданства - российское и американское, несмотря на это он остается патриотом родины.

Стало известно, зачем Евгений Малкин стал гражданином США
Источник: instagram.com@anna_kasterova

Телеведущая Анна Кастерова, жена нападающего Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинс» Евгения Малкина в общении с журналистами издания «Спорт-Экспресс» рассказала, зачем хоккеист получил американский паспорт и почему она считает мужа патриотом.

Слухи о романе Евгения и Анны начали распространяться еще в 2015 году, а уже в 2016 у пары родился сын, которого назвали Никитой. Стоит отметить, что роды проходили в США, и возлюбленные не были женаты. Только в 2017 году Кастерова и Малкин узаконили свои отношения, но для этого хоккеисту пришлось получить американское гражданство.

По словам телеведущей, Евгений был вынужден получить паспорт США из-за бюрократических проволочек, которые одинаковы и для суперзвезд НХЛ, и для президента.

«Это была вынужденная мера. Таким образом, мы сократили срок получения моих документов. Америка сейчас — его второй дом», - пояснила она.

Стало известно, зачем Евгений Малкин стал гражданином США

Источник фото:instagram.com@anna_kasterova

Супруга Малкина отметила, что в Соединенных Штатах он только работает, а Россия является для него родиной, он от нее не отказывался.

«Женя — патриот России и своего родного города Магнитогорска. Он помогает многим людям из этой страны», - говорит Анна.

Осенью прошлого года в СМИ разгорелся скандал о том, что хоккеист Евгений Малкин из Putin Team оказывается имеет паспорт гражданина США. Однако сам 33-летний нападающий объяснил, что американское гражданство ему необходимо только для решения проблем с документами, которые возникают из-за долгого нахождения в Штатах.

Евгений Малкин выступает в НХЛ за «Питтсбург Пингвинс» уже с 2006 года. За это время хоккеист трижды выигрывал Кубок Стэнли (2009, 2016, 2017).

Многие перспективные хоккеисты из-за высоких зарплат предпочитают играть в клубах США и Канады. Один из таких, игрок молодежной сборной России по хоккею Егор Соколов. Недавно Соколов, играющий в канадском клубе «Кейп-Бретон» рассказал, об отношение канадцев к России и Владимиру Путину.

Новости партнеров