The National Interest рассказал о советской ЗУ-23, которая все еще участвует в боях

Старая советская спаренная зенитная установка ЗУ-23 до сих пор участвует в военных конфликтах. Об этом сообщает американский журнал The National Interest. Перевод статьи в субботу опубликовало интернет-издание "ПолитРоссия".

The National Interest рассказал о советской ЗУ-23, которая все еще участвует в боях

По словам обозревателя журнала Калеба Ларсона, ЗУ-23, которая когда-то применялась против реактивных самолетов, теперь будет использоваться полевыми командирами и ополченцами, а не государственными армиями. Сегодня советская ЗУ-23 "наслаждается ренесансом", отметил он.

Эксперт напомнил, что ЗУ-23 представляет из себя 23- миллиметровую зенитную пушку с двумя стволами. Ее разработали в конце 1950-х годов в СССР, чтобы стрелять по низколетящим самолетам. Однако ее можно применять и против наземных целей, в частности, для уничтожения пехоты. 

Несмотря на большой вес, ЗУ-23 удивительно шустрая пушка, подчеркивает обозреватель. Советская зенитная установка может быть приведена в боевое состояние менее, чем за минуту. Однако пушка несколько ограничена своей скорострельностью.

Новости партнеров