Россия решит вопрос с похищенными в Ливии социологами, не поддаваясь шантажу ПНС

Россия не пойдет на поводу у террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, похитивших ученых из РФ, ради удовлетворения капризов Файеза Сарраджа, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Россия решит вопрос с похищенными в Ливии социологами, не поддаваясь шантажу ПНС

ПНС Ливии опубликовало ролик, в котором попыталось приписать похищенным российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану якобы "шпионаж". Подобные голословные заявления не были подкреплены какими-либо доказательствами, отметил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он подчеркнул, что россиян удерживают до сих пор без предъявления обвинений.

Глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри практически сразу связался с ФЗНЦ, предложив помощь в освобождении социологов в обмен на признание ПНС Ливии легитимными властями страны со стороны правительства России, отметил Малькевич. В Фонде напомнили аль-Мишри, что РФ придерживается нейтральной позиции в отношении внутриливийского конфликта, а сам ФЗНЦ является общественной организацией и не может выполнить подобные требования. Малькевич подчеркнул, что ПНС Ливии прибегло к откровенному шантажу, выставив россиян в качестве предмета торга.

РФ не пойдет на поводу у террористов, портя свою репутацию ради прихотей преступного режима Файеза Сарраджа, заявил Баранец в беседе с ФАН. Он подчеркнул, что Россия активно работает над решением этой проблемы и в итоге социологи будут все равно освобождены.

"Если вот эти представители, которые задержали гражданина РФ, не отпустят его по-добру, по-здорову, мы найдем адекватные симметричные рычаги для того, чтобы нас попросили отдать своего гражданина", — подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды".

Новости партнеров