СМИ узнали, что полицейский из Миннеаполиса и его жертва работали в одном клубе
Федеральное агентство новостей  / 

Гибель чернокожего американского гражданина Джорджа Флойда во время задержания стала спусковым крючком для волны протестов и погромов на всей территории США. Полицейский Дерек Шовен, который душил коленом Флойда, уже арестован и больше полицейским не является. Однако протестующие требуют более глубокого разбирательства и непременного ареста как минимум других участников ареста погибшего.

Тем временем журналисты раскопали сведения о том, что и Шовен, и Флойд работали в одном и том же ночном клубе на протяжении целого года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на местные СМИ.

Владелица El Nuevo Rodeo Club рассказала, что бывший полицейский служил в качестве дежурного офицера клуба почти 17 лет. В том числе и в 2019 году, когда внутренней безопасностью клуба занимался Джордж Флойд. При этом она отказалась прямо утверждать, что мужчины когда-либо лично контактировали.

Однако в отсутствие контактов сложно поверить. По утверждениям местных СМИ, бывший полицейский с удовольствием использовал силу при решении конфликтов в клубе, вел себя вызывающе и не стеснялся по малейшему поводу вызывать подкрепление.

Сомнительно, что охранник, работавший на десятках вечеринок в клубе, в который по малейшему сигналу являлся Шовен, ни разу с ним не встретился. Более того, агрессивные действия бывшего офицера полиции просто не могли не вызвать ответной реакции охраны заведения, которой выгоднее гасить конфликты без излишнего шума, чтобы не останавливать работу клуба.

Таким образом нельзя исключать, что расследование может выявить элемент личной неприязни полицейского к погибшему Джорджу Флойду. А это уже совершенно другой уровень обвинения. Впрочем, беспорядки в США этим уже не остановить.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru