Востоковед назвал вбросы США о МиГ-29 и «Гознаке» частью антироссийской кампании США

Новый фейк американских властей о якобы "фальшивых" деньгах из РФ для правительства Бенгази и вброс о "российских самолетах" на ливийской территории — части одной информационной кампании США против России, считает востоковед Андрей Онтиков.

Востоковед назвал вбросы США о МиГ-29 и «Гознаке» частью антироссийской кампании США

Правительство США опубликовало очередной вброс, назвав банкноты, напечатанные в России по заказу правительства Бенгази, якобы "фальшивыми". Об этом заявил американский Госдеп, присоединившись к информационным нападкам Пентагона на РФ. Согласно предоставленной информации, власти Мальты конфисковали партию ливийских купюр на сумму в 1,1 миллиарда долларов.

Конфискованная партия банкнот была напечатана российским "Гознаком" по официальному заказу правительства Бенгази и на деле не являлась фальшивками. По словам автора Telegram-канала "Джинн из лампы", востоковеда Андрея Онтикова, которые он озвучил в беседе с ФАН, партии денег поставляются на протяжении нескольких лет, и нынешние заявления Госдепа выглядят забавно.

Экономическая система Ливии претерпела раскол после свержения законного лидера страны Муаммара Каддафи, в результате чего на ливийской территории осуществляют деятельность сразу два центробанка — в Аль-Байде и Триполи, отметил эксперт. Причем оба принимают купюры, напечатанные для другого ЦБ. Выпуском банкнот для террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии занимается Великобритания.

Оба американских фейка — про банкноты и российские самолеты, являются звеньями одной цепи, отметил Онтиков. Он подчеркнул абсурдность заявлений Пентагона о якобы "размещении" российских самолетов в Ливии, указав на ошибки, допущенные во вбросе.

Новости партнеров