Washington Post поиздевался над привычкой СМИ США освещать беспорядки в других странах

Американские журналисты представили, какими могли бы быть статьи о событиях в Миннеаполисе, если бы происходили в другой стране, а не в США.

Washington Post поиздевался над привычкой СМИ США освещать беспорядки в других странах
Источник: pixabay.com - CC0 Public Domain

Журналисты американского издания The Washington Post решили представить информацию о протестах и погромах в Миннеаполисе так, как писали бы о протестах в других странах. Редактор предупреждает, что материал вымышленный, однако посыл журналистов понятен. США поддерживают любые протесты и хаос в других странах. Когда же дело доходит до беспорядков в собственной стране, они жестко подавляются, а пресса старается не акцентировать внимание на скрытых проблемах общества.

В вымышленной статье все происходит в точности до наоборот. Авторы говорят о напряжении в обществе, связанном с угнетением афроамериканского населения страны. Акцент сделан и на том, что подобные протесты не впервые проводятся в США и знакомы американцам уже несколько десятилетий, как и самая острая проблема – восприятие полицией США афроамериканцев как потенциальных преступников.

Для того чтобы показать масштабы расизма в США, авторы статьи «взяли» комментарий у британского эксперта, который сказал, что в Великобритании с такими проблемами никогда не сталкивались. Также журналисты указали «невозможность справиться с коронавирусом» как одну из причин напряженности в обществе. Вину на это они «возложили» на правительство страны, а президента США Дональда Трампа представили как бывшего организатора конкурсов красоты, участника реалити-шоу и бизнесмена.

Кроме этого в статье сказано, что афроамериканцы больше не могут выносить такое отношение и пытаются покинуть территорию страны, но не могут этого сделать из-за коронавируса. Многие страны раздумывают над тем, чтобы принять афроамериканских беженцев, идеальным местом для этого была бы Африка. Однако Африканский Союз отозвался бы на проблему фразой: «Мы верим в американское решение американских проблем».

Для большей убедительности журналисты приводят слова вымышленного антрополога, которые рассказывает, что угнетение афроамериканского населения приводит страну ко временам рабства.

«Чернокожие рабы были первоначальными основными рабочими, и с ними обращались как со скотом», - такой была бы цитата.

Разумеется, общественники, знаменитости и правозащитники не могут остаться в стороне от этой проблемы, поэтому запустили кампанию по сбору средств для помощи афроамериканскому населению.

Завершилась бы такая статья недоумением, почему после стольких смертей от коронавируса и трагических событий, связанных с беспорядками, в США так и не объявили траур. И только до мысли о необходимости смены власти в Штатах журналисты Washington Post решили свои фантазии не доводить. Шутки шутками, а им в США еще работать.

Новости партнеров