Названы самые распространенные ошибки при стирке спортивных вещей

Люди не привыкли бережливо ухаживать за спортивной одеждой.

Названы самые распространенные ошибки при стирке спортивных вещей
Источник: pixabay.com

Срок службы спортивной одежды можно продлить, если правильно за ней ухаживать. Глава британской службы прачечных и химчисток Деян Димитров в комментарии для издания Mirror называл основные ошибки при стирке спортивных костюмов и купальников. 

Самая главная ошибка, которую совершают люди при стирке спортивной одежды с неприятным запахом – это заблуждение, чем больше будет моющего средства, тем лучше вещи отстираются.

«Существует заблуждение, что это позволит лучше отстирать вещь, но это не так. Обильная пена не позволяет бактериям и грязи выйти из ткани», — объяснил Димитров.

Кроме того, еще одним заблуждением является стирка вещей с кондиционером, поскольку большинство спортивных вещей обладают водоотталкивающим покрытием. В качестве альтернативы, для избавления от неприятного запаха владелец прачечной предлагает добавить полстакана обычного уксуса при полоскании.

Для сохранения качества тканей, спортивные вещи следует стирать в специальном сетчатом мешочке, при минимальной температуре. Чтобы избежать усадки ткани, вещи не следует сушить на батарее или при помощи утюга.

Купальники и плавательные шорты лучше стирать вручную, это поможет избежать выцветания ткани. Кроме того, жирные пятна от солнцезащитного крема можно легко удалить при помощи уксуса.

В заключении эксперт добавил, что при стирке одежду следует сортировать по цветам, а также выворачивать наизнанку. Соблюдение этих простых правил поможет продлить срок службы вашего гардероба, заключил он.

Недавно британская домохозяйка показала лайфхак по использованию коробок на кухне, который перевернул понимание того, как ими надо пользоваться.

Новости партнеров