Депутат Федоров призвал последовать примеру Трампа и установить контроль над соцсетями

России давно пора установить контроль над тем, что происходит в Рунете, заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров. Сделать это можно будет благодаря поправкам в Конституцию о главенстве российских законов над международными.

Депутат Федоров призвал последовать примеру Трампа и установить контроль над соцсетями

Социальные сети в США лишились защиты от претензий по редактированию контента после подписания президентом Дональдом Трампом соответствующего указа. По словам американского лидера, это защитит свободу слова от одной из величайших опасностей, передает Nation News.

Установить контроль за деятельностью западных социальных сетей призвал и Федоров. По его словам, иностранные площадки в Рунете вводят цензуру и управление. В качестве примера он привел блокировку YouTube обращения президента Владимира Путина в связи с коронавирусом. 

"Я считаю, что блокировка обращения президента РФ прямо была направлена на убийство людей. Кто не услышал президента, не подготовился к эпидемии", — заявил депутат.

Федоров убежден, что соцсети проводят целенаправленную антироссийскую политику. Он подчеркнул, что исправить ситуацию может становление законов РФ в правовом поле выше международных актов. Для этого необходимо провести всенародное голосование по поправкам в Конституцию, подчеркнул депутат. Он добавил, что после этого станет возможно последовать примеру Китая и запретить YouTube в РФ как враждебную организацию.

В период активного распространения фейков об эпидемиологической ситуации в России Федоров призывал установить тотальный контроль за русскоязычным сегментом интернета. По его словам, государственная цензура должна вводиться при установлении режима повышенной готовности.

Новости партнеров