Джума связал новые нападки ПНС на похищенных россиян с выходом фильма «Шугалей»

Обвинения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в шпионаже не выдерживают никакой критики. Так журналист-международник Аббас Джума прокомментировал опубликованную в пятницу запись разговора между представителями ПНС и ФЗНЦ.

Джума связал новые нападки ПНС на похищенных россиян с выходом фильма «Шугалей»

Ранее руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал годовалую запись разговора с главой Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри. Представитель ПНС предлагал обменять похищенных ученых, но выставил условие: Россия должна на международном уровне заявить о поддержке "правительства" ООН. 

По мнению Джумы, запись разговора, опубликованная Малькевичем, является неопровержимым доказательством того, что дело против российских социологов политическое, а обвинение в шпионаже — это новая версия, которая появилась в качестве ответа на российский фильм "Шугалей", после которого общественность воззвала ПНС к ответу, цитирует журналиста корреспондент ИА "Политика сегодня"

Власти Триполи поняли, что удерживать людей без причины некрасиво, необходимо объяснить, за что они сидят в неофициальной тюрьме "Митига". Вразумительных версий у ПНС нет, поэтому они решили обвинить российских ребят в шпионаже. Все дело шито белыми нитками, считает Джума. Но теперь непонятно, что с этим делать, ведь обвинения в шпионаже — это серьезно, заключил он.

Новости партнеров