Клинцевич заявил, что «Северный поток — 2» для США как «кость в горле»

Российский парламентарий Франц Клинцевич прояснил подоплеку конфликта и возможные причины горячего спора между главой Белого дома Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель при обсуждении сооружения для перекачки газа "Северный поток — 2".

Клинцевич заявил, что «Северный поток — 2» для США как «кость в горле»

По мнению сенатора, Европа заинтересована в достройке газопровода, а для Соединенных Штатов он не просто невыгоден, но еще и опасен, как потенциальная уступка РФ в информационном конфликте, пишет Федеральное агентство новостей.

Согласно информации издания Politico, некоторое время назад Трамп и Меркель во время телефонного диалога поспорили о сооружении "Северного потока — 2", Североатлантического альянса и КНР.

Клинцевич отметил, что для Европы "Северный поток — 2" является важным экономическим трендом, а для Вашингтона проект Российской Федерации как "кость в горле", и не только по экономическим причинам. Америка боится, что РФ усилит свое влияние на мировой арене.

"А вот Соединенным Штатам этот газопровод, естественно, не нужен; он для них даже вреден", — отметил политик.

Вследствие этого США делают попытки манипулировать Европой в рамках все того же информационного конфликта в отношении России, добавил Клинцевич.

Новости партнеров