Водолацкий считает, что шантаж не поможет ПНС Ливии в отношениях с РФ

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) показали террористическую сущность, когда похитили российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Водолацкий считает, что шантаж не поможет ПНС Ливии в отношениях с РФ

В беседе с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" Водолацкий прокомментировал недавний случай, всполошивший российскую и зарубежную общественность. Речь идет о разговоре между представителем нелегитимного ПНС Халедом аль-Мишри и сотрудником Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Юнесом Абазидом, запись которого была опубликована главой ФЗНЦ Александром Малькевичем.

Из разговора следует, что аль-Мишри пытался шантажом добиться расположения РФ. Наша страна, по его задумке, должна была заявить о поддержке "правительства" ООН на международном уровне, чтобы террористы смогли отпустить Шугалея и Суэйфана. В противном случае россияне останутся в плену, пригрозил аль-Мишмари еще год назад, беседуя с сотрудником ФЗНЦ. Боевик не обманул — спустя год социологи так и остаются в тюрьме "Митига". К ним не пускают ни адвоката, ни дипломатов. 

По мнению депутата, называющая себя "правительством" ООН группировка удерживает россиян только для шантажа. Он напомнил, что Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социологического исследования. Их визит был согласован с властями, но ученые поневоле стали заложниками гражданской войны, ведущейся в этой стране. Попытка обменять их на позицию России — это циничный шантаж и политическая манипуляция, заявил он. Депутат также уверен, что шантаж не поможет террористам в отношениях с РФ.

Новости партнеров