«Оппозиция» вышла на акции в поддержку журналиста Азара, забыв о самоизоляции и СИЗ

Незаконные акции в поддержку журналиста Ильи Азара могут негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в России на фоне объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса.

«Оппозиция» вышла на акции в поддержку журналиста Азара, забыв о самоизоляции и СИЗ

Последние несколько дней ознаменовались серией незаконных акций "оппозиции" в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Посредством одиночного пикета он хотел поддержать основателя "Омбудсмена полиции" Владимира Воронцова. В отношении последнего возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов). Суд арестовал Воронцова на 15 суток.

Историей с Азаром заинтересовались журналисты, общественность и правоохранительные органы. Акции в его поддержку, вероятно, спровоцируют появление новых случаев COVID-19. Ведь их участники не только нарушали самоизоляцию, но и пренебрегали индивидуальными средствами защиты, пишет "Политика сегодня".

В частности, отличились депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Михаил Тимонов. Они пренебрегали соблюдением социальной дистанции и отказались от использования перчаток и масок. Интересен тот факт, что представители "оппозиции" продолжают высказываться против проведения парада Победы, запланированного на 24 июня, когда угроза распространения COVID-19 сведется к минимуму.

Сами активисты проводят незаконные акции, когда ограничения еще не сняты. На них стягиваются журналисты и правоохранители, что в разы увеличивает риск распространения коронавируса. Тем более, что среди присутствующих могут оказаться люди с хроническими заболеваниями или те, кто старше 65 лет.

Новости партнеров