Россия опровергла обвинения США в производстве фальшивой валюты Ливии

Заявления о производстве фальшивых ливийских динаров на территории России не соответствуют действительности. МИД РФ ответил на обвинения США и напомнил о контракте, который был заключен с властями африканской страны еще в 2015 году.

Россия опровергла обвинения США в производстве фальшивой валюты Ливии

Партия ливийской валюты была задержана на территории Мальты. Произведенные в России купюры были объявлены Госдепом США фальшивыми, что не соответствует действительности. МИД РФ напомнил Вашингтону, что договор о производстве платежных средств был заключен между Москвой и Центробанком Ливии в 2015 году. Обязательства по печати купюр взял на себя "Гознак", сообщает РИА Новости.

Напечатанные на российском производстве банкноты были направлены в Ливию в соответствии с контрактом, они необходимы для стабилизации экономической обстановки на территории африканской страны. В "Гознаке" подтвердили, что задержание партии груза на Мальте является нарушением международного права, а заявления местных властей искажают фактическую основу взаимоотношений производителя купюр и заказчика.

Новости партнеров