Шаповалов: ПНС Ливии действует пиратскими методами, выдвигая условия освобождения россиян

Шантаж, практикуемый Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, является инструментом пиратов и террористов, заявил политолог Владимир Шаповалов.

Шаповалов: ПНС Ливии действует пиратскими методами, выдвигая условия освобождения россиян

ПНС Ливии попыталось шантажировать Россию похищенными социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он опубликовал запись разговора между сотрудником организации и руководителем Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, который предложил свободу россиян в обмен на признание легитимности преступного режима Файеза Сарраджа властями России.

Похищенные боевиками ПНС Ливии социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан являются заложниками в руках террористов, которых используют для шантажа РФ, сказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с "ПолитЭкспертом".

"Такие методы применяют пираты и террористы. Первые — для того, чтобы получить деньги, вторые — для достижения политических целей", — считает эксперт.

Преступный режим Сарраджа не добьется намеченных задач при помощи шантажа, отметил Шаповалов. Он подчеркнул, что Россия, как и любое здравомыслящее государство, не намерена идти на уступки террористам.

Новости партнеров