Декларация о доходах Зеленского за 2019 год появилась в открытом доступе

Более одного миллиона долларов составили доходы президента Украины Владимира Зеленского и его семьи по итогам 2019 года, следует из опубликованной декларации.

Декларация о доходах Зеленского за 2019 год появилась в открытом доступе

Уплаченные в бюджет налоги равняются 133,8 тысячи долларов, а сумма зарплаты главы государства с мая по декабрь — почти 7,8 тысячи долларов. Зеленский и его жена Елена получили средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), продали недвижимость в центре Киева и корпоративные права двенадцати предприятий, избавились от акций компании Green Family LTD и всех четырех торговых марок, зарегистрированных в РФ, а также от корпоративных прав в компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited.

За сдачу в аренду квартиры на территории Великобритании Зеленские получили почти 119 тысяч долларов. Кроме того, в их собственности числятся несколько квартир, паркомест, домов, в том числе за рубежом, и пять недостроенных отельных номеров в Грузии. Президенту принадлежит автомобиль Land Rover 2016 года выпуска, а его супруге — Mercedes-Benz S500 2014 года.

Новости партнеров