Бредихин: Турция видит в террористах ИГ силу и средство для влияния в других странах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжит использовать боевиков запрещенных в РФ группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида" для усиления влияния Анкары в других странах, считает главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

Бредихин: Турция видит в террористах ИГ силу и средство для влияния в других странах

Федеральное агентство новостей накануне выпустило интервью с сирийским наемником, который был завербован Турцией для участия в ливийском конфликте. Так, боевик рассказал, что Анкара пообещала им приличный гонорар, однако денег они так и не увидели.

На сегодняшний день в Ливии на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) воюют члены различных террористических группировок, которые были завербованы Турцией. Причем многие из них остались разочарованы своим участием.

По словам кандидата исторических наук, главного редактора журнала "Архонт" Антона Бредихина, Эрдоган вряд ли откажется от наемников, так как Турция использует их для расширения своей роли в других странах.

"Турция видит в них определенную силу, определенное средство для влияния в других странах. Формат возвращения Османского султана для них [стран региона] близок. В этой связи возможна эскалация ситуации", — поделился он мнением.

Новости партнеров