Курицы и яйца могут стать источниками страшной пандемии

Человечество ждет страшная вспышка вируса, источником которого вновь станут животные. На этот раз опасность будет исходить от куриц и их яиц, заявил британский ученый Майкл Грегор.

Курицы и яйца могут стать источниками страшной пандемии

Пандемия, по словам эксперта, окажется страшнее всех пережитых эпидемий и опаснее ядерной катастрофы. Нынешняя ситуация является лишь репетицией к реальной угрозе человечеству, уверен ученый. Грегор напомнил, что все известные болезни были переданы человеку от животных — туберкулез пришел от коз и овец, коклюшем заразились от свиней, а верблюды принесли оспу. Следующий опасный вирус стоит ожидать от куриц, заявил ученый.

Эти домашние птицы содержатся в ужасающих условиях на птицефермах, где им вводят химикаты и антибиотики для усиленного роста. При этом куры теснятся в маленьком пространстве и легко передают друг другу разные "болячки". Курятина и яйца — довольно популярный продукт в отличие от тех же летучих мышей, так что новая инфекция распространится быстро, всю Землю охватит мощнейшая вспышка птичьего гриппа, заключил Грегор в беседе с изданием Daily Mail. 

Новости партнеров