Рожин связал решение США отправить войска в Тунис с фейками о вмешательстве РФ в Ливию

Вашингтон проводит системную кампанию в поисках причин для усиления своего военного контингента в Ливии. Для этих целей устраиваются выпады против России. Об этом заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин. 

Рожин связал решение США отправить войска в Тунис с фейками о вмешательстве РФ в Ливию

США планируют более активно поддерживать так называемое Правительство национального согласия Ливии, поэтому при любом случае поддерживают фейки, связанные с размещением МиГов, предполагаемыми ЧВК "Вагнера" и "фальшивой" валютой из Москвы, цитирует Федеральное агентство новостей Рожина.

Военный эксперт напомнил, что деньги для Восточного правительства печатал "Госзнак" по договору с ливийской стороной, который был заключен еще в 2015 году. Россия никогда не скрывала этого. Но для США валюта оказалась "фальшивой", несмотря на то, что в Ливии так никто не считает.

Рожин объяснил это тем, что американцы проводят системную кампанию на разных уровнях, пытаясь обосновать причины для усиления присутствия рядом с Ливией. Недавно выяснилось, что Вашингтон намерен отправить в Тунис войска, о чем ранее сообщило Африканское командование ВС США.

Вашингтон не раз распространял вбросы о ЧВК "Вагнера". Россия, по его мнению, якобы использовала формирование для достижения своих целей в Украине, САР, Венесуэле. Сейчас очередь дошла до Ливии. В течение нескольких месяцев США пытаются доказать, что в североафриканской стране якобы была замечена "российская ЧВК".

Понимая, что фейки против России не приносят результата, Белый дом задействовал ООН. Вашингтон начал "готовить" американцев и Запад к разжиганию новой войны в другой стране. Так, эксперты ООН подготовили доклад, в котором приводится 53 параграфа, якобы доказывающие вмешательство в дела Ливии. Однако весь материал построен на фейках, которые давно были опровергнуты. С подробным разбором так называемого доклада можно ознакомиться на сайте ФАН.

Новости партнеров