Сирийские войска сообщили о поставке нескольких МиГ-29 ВКС РФ на базу Хмеймим

Россия доставила на авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия несколько истребителей МиГ-29, сообщили в САА.

Сирийские войска сообщили о поставке нескольких МиГ-29 ВКС РФ на базу Хмеймим

Сирийские правительственные войска получили модернизированные и улучшенные МиГ-29 в ходе церемонии, передает издание SANA со ссылкой на военный источник. Отмечается, что это вторая партия истребителей, предоставленная Россией армии САР в рамках военно-технического сотрудничества. Известно, что самолеты уже вылетели с авиабазы Хмеймим в направлении баз Сирийской арабской армии. Источник также отметил, что пилоты ВВС САР приступят к выполнению боевых задач в небе Сирии на новых МиГ-29 с 1 июня.

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии ранее запустило вброс о якобы размещении российских МиГ-29 на ливийской территории, сообщил ФАН. На деле выяснилось, что за истребители ВКС РФ преступный режим Файеза Сарраджа пытался выдать самолеты МиГ-25, принадлежащие ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА), которые не использовались с 2011 года. "Доказательством" подобных заявлений выступили скриншоты, сделанные при помощи сервиса Google-карты.

Заявления ПНС Ливии являются попытками поддержать голословный фейк военного командования США, основанный на старых фото российской авиабазы Хмеймим в Сирии и нескольких снимках самолетов.

Новости партнеров