Малышева положительно оценила идею закапывать вакцину от COVID-19 в нос

Вакцину против коронавируса разработали ученые новосибирского научного центра "Вектор". Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева ответила, можно ли считать это победой над COVID-19.

Малышева положительно оценила идею закапывать вакцину от COVID-19 в нос

Главное достижение заключается в том, что коронавирусную инфекцию научились лечить, считает ведущая программ "Жить здорово!" и "Здоровье". По ее словам, коронавирус нельзя считать самым сильным вирусом в мире, поэтому он однозначно будет побежден, пишет Nation News.

Над разработкой вакцины в России и мире работают более ста лабораторий, добавила Малышева. Она также отметила и механизм, по которому одна из вакцин "Вектора" будет попадать в организм. Препарат будут закапывать в нос, и, по словам телеведущей, это прекрасный способ, поскольку лекарство проникает в тело человека тем же путем, что и вирус.

Доктор медицинских наук в своем Instagram-аккаунте отметила, что в период пандемии COVID-19 нельзя забывать о приеме витамина D. По ее словам, это химическое соединение не только улучшает работу сердца, но и крайне важно для профилактики коронавирусной инфекции.

Новости партнеров