АО "Гознак" опровергло информацию об изготовлении фальшивых банкнот для Ливии

Информация США о поставках из РФ в Ливию якобы "фальшивых" купюр не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе "Гознака".

АО "Гознак" опровергло информацию об изготовлении фальшивых банкнот для Ливии

Совет директоров Центробанка Ливии одобрил заказ банкнот еще в 2015 году. В связи с этим в российской компании считают, что партия купюр в сентябре прошлого года была задержана Мальтой в нарушение норм международного права, пишет РИА Новости со ссылкой на "Гознак".

"Как известно, Центральный Банк Ливии имеет два филиала, расположенных соответственно в городах Триполи и Тобрук. Контракт, в рамках которого изготовлена обсуждаемая партия банкнот, был заключен АО "Гознак" с Центральным Банком Ливии, расположенным в Тобруке", — пояснили представители компании.

Госдеп США ранее сделал вброс об отправке из России в Ливию фальшивых купюр. Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" в свою очередь считает, что данный фейк, как и ложную информацию о "российских самолетах" в Ливии, Вашингтон распространил, чтобы вмешаться в ливийский конфликт, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров