Акушер-гинеколог Серов заявил, что женщина не может не знать о своей беременности

Случаи, когда женщина узнает о том, что беременна, за несколько часов до родов, невозможны, заявил главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Владимир Серов.

Акушер-гинеколог Серов заявил, что женщина не может не знать о своей беременности

Врач прокомментировал произошедший с 23-летней учительницей балета из американского штата Иллинойс случай. Девушка по имени Лиззи Куах узнала о беременности за два часа до родов. По ее словам, с утра у нее были резкие боли в животе, которые она списала на камни в почках.

Однако в больнице выяснилось, что девушка беременна и, более того, должна родить в ближайшее время. Куах не успели сделать эпидуральную анестезию, и роды прошли без обезболивающих. При последующем обследовании у девушки обнаружилось несколько заболеваний: предлежание плаценты, токсемия и преэклампсия.

Серов уверен, что не заметить беременность в течение всего срока просто невозможно. По его словам, во всем организме женщины начинается перестройка, которая направлена на сохранение будущего ребенка. При этом внутренние изменения не дадут женщине шанса не почувствовать себя беременной. Однако такое может случиться, если психологическое состояние девушки будет нестабильным.

«Ну а другой вопрос, она не осознает, не понимает, что происходит вокруг, это уже другое дело. Не забывайте: у нас из 10 людей один точно шизофреник», — отметил Серов.

Акушер-гинеколог также раскритиковал инициативу уполномоченной по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой по сокращению финансирования клиникам, которые проводят аборты. По мнению Серова, подобная инициатива приведет только к росту материнской смертности.

Новости партнеров