Названы основные недостатки автомобилей Tesla

Автоэксперт Business Insider отметил основные недостатки электромобилей Илона Маска.

Названы основные недостатки автомобилей Tesla
Источник: ecomotors.ru

Автомобильный эксперт журнала Business Insider Мэтью Деборд перечислил наиболее разочаровывающие особенности автомобилей компании Tesla, которой владеет американский инженер и миллионер Илон Маск.

Деборд отмечает, что идеальных автомобилей не существует в принципе, и всегда найдется недовольный владелец, которому не нравится та или иная особенность его машины. Даже легендарный Porshe 911 подвергался критике за слишком неудобные сиденья второго ряда.

Также обстоят дела и с линейкой Теслы. При всех достоинствах этих автомобилей, каждая модель имеет недостатки, способные осложнить жизнь некогда счастливому владельцу брендового электрокара.

Названы основные недостатки автомобилей Tesla

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Первое, что отмечает Деборд — это минималистичный дизайн системы управления в Tesla Model 3. Все кнопки, ручки, рычажки и переключатели интегрированы в сенсорную систему управления. Элементы управления выводятся на большой экран по центру приборной панели, и если в автомобилях с традиционным дизайном водитель может многие действия совершать наощупь, то в Тесле придется постоянно скашивать взгляд на сенсорную панель.

Еще одним минусом модели является панорамная крыша. Вернее, сама крыша полностью отвечает своему назначению, но ради нее пришлось пожертвовать удобным люком багажника. При приемлемом объеме в 420 литров размещать в нем груз не очень удобно.

Деборд нашел неудобными и элементы управления на рулевом колесе. У Теслы они представлены в виде вращающихся роликов с множеством функций. Как отмечает специалист, не все любят такой минимализм.

Tesla Model X, при всех своих достоинствах, отличается экстравагантными дверями, открывающимися вверх. Со стороны это должно выглядеть привлекательно, но специалист Business Insider, протестировав модель в течение нескольких дней, пришел к выводу, что после нескольких циклов открывания-закрывания таких «крыльев чайки» хочется вернуться к старомодным дверям. Разочаровала эксперта и опция третьего ряда в Tesla Model X. Как и в Porshe 911, разместить на этих сиденьях взрослых людей будет проблематично.

Названы основные недостатки автомобилей Tesla

Источник фото: tesla.com - Tesla

Обозреватель Business Insider не обошел вниманием и свойственную всем электромобилям особенность — длительную зарядку. Компания Тесла раскинула сеть своих зарядных станций по всем Соединенным Штатам. Есть специальные программы, позволяющие рассчитать оптимальный маршрут, сведя необходимость длительной зарядки к минимуму. Но в любом случае о пятиминутных остановках на классических заправочных станциях придется забыть. Часовое ожидание подзарядки автомобиля для владельца Теслы — не новость.

Также Деборд раскритиковал Tesla Cybertruck за кузов из нержавеющей стали и за открывающиеся вверх двери. Специалист отметил сложность с работой автопилота Теслы, который требует слишком много водительского внимания, но не позволяет получать удовольствие от самостоятельного вождения автомобиля. В довершение автоэксперт напомнил о неэффективной компоновке аккумуляторов Теслы, которые по сути являются связкой из тысяч маленьких литий-ионных элементов.

Новости партнеров