Россиянам рассказали об изменениях в выплатах пенсий и оплате ипотеки с 1 июня

Новые законы вступят в силу с 1 июня этого года. Нововведения внесут коррективы в получение пенсий и пособий и оформление ипотеки.

Россиянам рассказали об изменениях в выплатах пенсий и оплате ипотеки с 1 июня

Несмотря на отсутствие индексации пенсий в июне, пенсионеры, отметившие свое 80-летие, смогут получить прибавку в размере 5686 рублей, но при условии, что получают страховую пенсию по старости. Также пенсионеры, оформившие доплату за иждивенцев (возможно оформление до трех человек) получат дополнительно 1859 рублей. Те пенсионеры, которые в мае оставили работу, получат недополученную от пропущенных индексаций доплату, передает "Экономика сегодня".

Для семей с детьми от 3 до 7 лет предусмотрена ежемесячная выплата в размере 5500 рублей, при условии, что доход на одного человека не превышает установленный в регионе прожиточный минимум. Также на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет полагается единовременная выплата в 10 тыс. рублей, доход родителей при этом не имеет значения.

Один из наиболее важных законов отменяет комиссию за перевод денег между клиентами одного банка, если карта получателя выдана в другом регионе. Также, согласно новым законам, станет доступен способ оформления ипотеки, не выходя из дома. Российские банки подтвердили свое участие в предоставлении услуги.

С 1 июня центры занятости будут проводить проверки, устанавливающие соответствие с заявлением на пособие по безработице и регистрации детей. Если центром будут обнаружены несоответствия, он будет вправе пересчитать пособие по безработице, даже если оно было назначено раньше.

Новости партнеров