Новый опорный пункт ВС РФ в Сирии осложнит США воровство сирийской нефти

Российские военные построят опорный пункт в сирийской провинции Хасака, после чего жизнь местного населения, а также американских оккупационных войск и подконтрольных им курдских боевиков может серьезно измениться, пишут СМИ.

Новый опорный пункт ВС РФ в Сирии осложнит США воровство сирийской нефти

Американские солдаты беспрепятственно передвигаются по восточной части Сирии, воздвигая базы и осуществляя контроль за воровством и контрабандой сирийской нефти, что является прямым нарушением международного законодательства. Также это оказывает негативное влияние на местных жителей Хасаки и Дейр-эз-Зора.

Население Сирии не получает никаких доходов с продажи в Ираке украденной американцами сирийской нефти. В виду нарушения прав сирийцев, Россия приняла решение укрепить границы САР и обеспечить правопорядок в провинциях на востоке страны, пишет ФАН.

Опорный пункт ВС РФ появится вблизи от населенного пункта Сималька на сирийско-иракской границе неподалеку от расположения войск США. Главной задачей российских солдат станет охрана правопорядка, защита местного населения и осложнение процесса контрабандного вывоза нефти подконтрольными американцам курдскими группировками из "Сирийских демократических сил" (SDF).

Вероятно, Вашингтон вскоре разразится заявлениями о "милитаризации" Сирии со стороны РФ, однако всем давно известно, кто является истинным агрессором на сирийской территории. США беспардонно строят в САР опорные пункты и расхищают нефтяные запасы государства, снабжая террористов вооружением и снаряжением. Усиление российских позиций должно значительно осложнить преступную деятельность американцев в регионе.

Новости партнеров