Турция использует кафе бывшего террориста в качестве места для переговоров

Местом встреч турецких военных и лидеров бандформирований городов Шуры, Дерна и Бенгази стало кафе "Кикуз", находящееся напротив здания суда на улице Укба бин Нафи в Аз-Зара. Об этом сообщил пользователь Twitter.

Турция использует кафе бывшего террориста в качестве места для переговоров

Стало известно, что владельцем этого заведения является мужчина по имени Саад ад-Тейра – бывший лидер "эмира" Дерна (террористической организации запрещенной в РФ ИГИЛ1). Множество свидетельств взаимодействия Анкары с террористическими группировками обнаружено после того, как в Сирии было уничтожено ядро террористической организации запрещенной в РФ ИГ1.

Россия не раз указывала на сотрудничество президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с террористами. Москва представила доклад в Совете Безопасности, в котором обратила внимание на неопровержимые доказательства связей джихадистов с Анкарой.

Также в документах рассказывалось о личных связях Эрдогана с Ясиналем-Кади, главным банкиром террористической организации запрещенной в РФ "Аль-Каиды"1, и о том, как его сын вместе с ИГ наладил торговлю краденной нефтью, сообщает ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров