Комиссар Яррик разоблачил вбросы США о "поставках" РФ самолетов для ЛНА

Вбросы о "поставках" Российской Федерацией самолетов для Ливийской национальной армии (ЛНА) изучил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Комиссар Яррик разоблачил вбросы США о "поставках" РФ самолетов для ЛНА

Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) обнародовало пресс-релиз, который посвящен якобы имевшей место переброске российских реактивных истребителей четвертого поколения из России в Ливию, передает Федеральное агентство новостей.

К тексту приложили снимки, которые по меньшей мере являются несостоятельным доказательством, отметил Комиссар Яррик. Он вспомнил, что в заявлении AFRICOM было множество фото из Сирии. Это вовсе не удивительно, так как за последние пять лет Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика часто встречались в воздухе, но без опасных инцидентов.

В отчете фигурируют фотографии четырех Су-35 и четырех МиГ-29 на российской авиабазе Хмеймим. Сначала показываются самолеты на взлетной полосе, а затем демонстрируются пустые места, которые якобы остались после взлета в Ливию. Исходные данные снимков закрыты черными полями, что не позволяет идентифицировать место и дату.

Комиссар Яррик рассказал, что на фото самолетов в воздухе, которые опубликованы африканским командование ВС США, знаки принадлежности к воздушно-космическим силам России отчетливо видны. Это напрочь разрушает тезис командующего AFRICOM генерала армии США Стивена Таунсенда о "закрашенных опознавательных знаках". Сфотографировать такие снимки Соединенные Штаты могли и в небе Сирии, где авиация России выполняет задачи по воздушному патрулированию.

Новости партнеров