Доказательства переговоров военных Турции с террористом аль-Тирахом появились в Сети

Появились доказательства проведения турецкой разведкой переговоров с разыскиваемым террористом вооруженного формирования, связанного с запрещенными в России организациями "Аль-Каида" и ИГИЛ, Саадом аль-Тирахом.

Доказательства переговоров военных Турции с террористом аль-Тирахом появились в Сети

Видеозаписи, обнародованные в Сети, свидетельствуют о сотрудничестве террористов с Турцией, передает Федеральное агентство новостей. По данным издания, в ливийском городе Аз-Зара в кафе "Кикуз" накануне прошла встреча военных Турции с лидерами местных террористических бандформирований. Как оказалось, владельцем заведения является один из опаснейших боевиков Саад аль-Тирах, который совместно с террористами Хишамом Ашмави и Омаром Сорором состоял в одной из группировок. 

Саад аль-Тирах находится в розыске с 2018 года, тогда ему пришлось бежать из Дерны в связи с ликвидацией оккупационного режима в городе силами Ливийской национальной армии (ЛНА). Очевидно, что нахождение боевика в рядах так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии значительно повышает риск скорого усугубления ситуации в государстве. 

Новости партнеров