В Гидрометцентре спрогнозировали начало купального сезона в Центральной России

Купальный сезон в Центральной России ожидается в июле, заявила в интервью «Слово и Дело» главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

В Гидрометцентре спрогнозировали начало купального сезона в Центральной России
Источник: - pixabay.com -

Марина Макарова обратила внимание, что начало пляжного сезона полностью зависит от погодных условий, в частности, от того, насколько будет прогреваться температура воздуха в первой половине лета. Наиболее благоприятной температурой для купания считается 20 градусов и выше.

«Все зависит от погодных условий. В реке Москва температура достигает 20 градусов в июле и держится, как правило, короткое время. В августе температура идет на снижение», – пояснила Макарова.

Главный специалист гидрометцентра обратила внимание, что в случае прохладной первой половины лета, купальный сезон может сместиться на август.

«На севере в связи с погодными условиями и вовсе можно купаться считаные дни, и то, скорее загорать», – рассказала Макарова.

Рижский залив прогреется к июлю при условии, если температура воздуха будет держать больше 20 градусов. На Балтике, в районе Калининграда, вода может прогреться до 19-20 градусов. Такие показатели являются обычными и наблюдаются из года в год.

На сегодня температура в реке Москва составляет 14 градусов, на Балтике – порядка 15 градусов, а в Сочи – 18 градусов.

Специалист Гидрометцентра заметила, что, как правило, после народного праздника Ильин день 2 августа купание сходит на нет. С середины августа начинается цветение воды, а из-за холодных ночей опускается температура водоемов.

Новости партнеров