Притесняемые протурецкими бандами жители Сирии обратились за помощью к российским военным

Граждане, пострадавшие от действий турков на оккупированных Анкарой территориях Сирии, обратились за помощью к российским военным полицейским. Инцидент случился недалеко от места проведения операции турков "Источник мира" в северной части САР.

Притесняемые протурецкими бандами жители Сирии обратились за помощью к российским военным

Акция протеста мирного населения прошла накануне в районе города Тель-Тамр в населенном пункте Телль-Таувилля, что в провинции Хасака. Мирные жители призывали официальный Дамаск оказать им помощь. 

В этот момент мимо следовала колонна патруля военной полиции Российской Федерации. К начальнику патруля обратились участники акции, сообщив, что собрание было организовано именно для того, чтобы встретить российских военных и обратиться к ним за помощью, пишет "Русская весна". 

Местные жители сообщили, что незаконные вооруженные формирования, подконтрольные Турции, не пропускают сирийских граждан на территории, которые им принадлежат. Турки поджигают сельскохозяйственные угодья, разграбляют хозяйства и угоняют домашний скот.

Российские военные пообещали сирийским гражданам оказать содействие в решении проблемы с представителями Турции. Сейчас командование российского военного контингента принимает меры, чтобы помочь им вернуться в свои дома и обеспечить их безопасность. 

Новости партнеров