Названы опасные сочетания продуктов и лекарств

Специалисты призывают не сочетать ряд лекарств с определенными продуктами питания во избежание побочных эффектов.

Названы опасные сочетания продуктов и лекарств
Источник: - pixabay.com - stevepb

Некоторые лекарства теряют свою эффективность или даже становятся опасными при сочетании их с рядом продуктов. Специалисты рассказали, что нельзя есть при употреблении антибиотиков, антикоагулянтов, антидепрессантов и других препаратов. Подробнее передает «МедикФорум».

Оказывается, если употреблять одновременно молоко и антибиотики, то лечащий эффект препаратов будет снижен. Также такие лекарства не стоит смешивать с кофе, колой, шоколадом и черным чаем, поскольку кофеин в сочетании с антибиотиками, лекарствами от астмы и бронхита, может негативно сказаться на работе сердца, спровоцировать угашенное сердцебиение и тремор.

Еще одно крайне опасное сочетание – антикоагулянтов и ягод годжи. Их взаимодействие может вызвать кровотечение. Высоким кровяным давлением грозит одновременное употребление продуктов с высоким содержанием белков и антидепрессантов. Не стоит употреблять лекарства вместе с насыщенной клетчаткой едой, от этого ухудшается всасываемость препаратов кишечником.

Нежелательное усиление действия препаратов для снижения давления и холестерина вызывает грейпфрутовый сок. На ухудшение свертываемости крови может повлиять сочетание чеснока и антикоагулянтов. Также можно полностью лишить разжижающие кровь лекарства эффективности, если употреблять их с овощами, богатыми витамином К (горох, шпинат, брокколи, фасоль, брюссельская капуста).

Новости партнеров