Попытка ПНС надавить на Россию путем шантажа обернется против триполитанских властей

Попытка так называемого Правительства национального согласия повлиять на позицию России в Ливии путем шантажа обернется против триполитанских властей, считает корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульскис.

Попытка ПНС надавить на Россию путем шантажа обернется против триполитанских властей

В ночь с 28 на 29 мая в Facebook ПНС Ливии был опубликован фильм "Максим Шугалей, история шпиона", в котором утверждается, что российскому социологу якобы было предъявлено обвинение в шпионаже. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич в свою очередь назвал это абсолютной подделкой.

"Вы, ничтоже сумняшеся, решили таким образом заполучить в свои руки своеобразный инструмент давления на Россию и попытаться ее «немножко пошантажировать»? Хотя о чем это я? Судя по «вновь открывшимся обстоятельствам» — всё именно так и есть, — отмечает Микульскис.

В связи с публикацией ролика ПНС Малькевич был вынужден обнародовать стенограмму телефонного разговора между сотрудником ФЗНЦ Юнесом Абазидом и главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри, который состоялся ровно год тому назад. В ходе беседы представитель ПНС обещает помочь освободить российских социологов из тюрьмы "Митига", но только при условии, если Москва официально поддержит "правительство" Файеза Сарраджа.

По мнению корреспондента ФАН, Россия с шулерами играть не собирается, поэтому шантаж со стороны обернется против них.

"Я же просто хочу напомнить то, о чем неоднократно писал в своих материалах, посвященных Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану: те, под чьей властью находится сейчас Триполи, — недоговороспособны, а взывать их к совести и гуманизму бесполезно за отсутствием таковых, — сказал журналист.

Новости партнеров