США ждет безработица времен Великой депрессии

Америку накроет волна безработицы, по масштабам сравнимая с временами Великой депрессии. Таким мнением поделились специалисты Bloomberg Economics.

США ждет безработица времен Великой депрессии
Источник: Федеральное агентство новостей

Министерство труда Соединенных Штатов Америки обещало выпустить 5 июня отчет по безработице. Аналитики предсказывают, что рост безработицы в стране достиг уже 19,6%, а это самое высокое значение со времен Великой депрессии.

Специалисты агентства также считают, что к концу года цифры упадут, и безработица составит 10% благодаря процессу восстановления экономики. 

В Германии в свою очередь уровень безработицы вырос больше, чем в 2008-2009 годах при финансовом кризисе. Многие страны Европы уже сообщили, что прошли через крупнейший обвал на рынке труда.

Бостонская консалтинговая компания заявила, что за ближайшие месяцы без работы останется каждый шестой житель в связи с пандемией коронавируса. Общий уровень безработицы достигнет 17%, а потери трудовых доходов составят больше трех триллионов долларов.

Украинские власти из-за свалившегося «коронакризиса» запросили у Международного валютного фонда новый транш в размере 5,5 млрд долларов. В свою очередь, МВФ выставил свои требования, в связи с которыми правительство Незалежной должно повысить коммунальные тарифы и увеличить налоговые нагрузки. Киевские власти предполагают, что благодаря такой сумме им удастся справиться с кризисом из-за пандемии COVID-19.

Новости партнеров