Ролик ПНС о Шугалее стал ответом на информационную лавину, обрушившуюся на режим Сарраджа

Так называемое Правительство национального согласия Ливии выпустило ролик под названием "Шугалей, история шпиона", чтобы хоть как-то противостоять обрушившейся на него информационной лавине. Такое мнение выразил журналист-международник Аббас Джума.

Ролик ПНС о Шугалее стал ответом на информационную лавину, обрушившуюся на режим Сарраджа

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей отметил, что историей российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые весной прошлого года были похищены в Триполи и помещены в частную тюрьму "Митига", в последнее время заинтересовались не только в социальных сетях, но и в крупных СМИ. К тому же, в начале мая состоялась премьера фильма "Шугалей", который раскрывает преступный режим Файеза Сарраджа.

"Чтобы хоть как-то противостоять информационной лавине, обрушившейся на ПНС, ливийцы публикуют видеоролик под названием «Шугалей, история шпиона», — пояснил он.

Джума считает, что ПНС "сварганили" ролик о Шугалее наспех. Причем террористы нелегитимного правительства обвинили россиянина в шпионаже, однако никаких доказательств не предоставили.

По словам журналиста-международника, российских социологов удерживают в заложниках. Кроме того, накануне стало известно, что в июне прошлого года представители ПНС пытались шантажировать Россию. Так, глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри в ходе разговора с сотрудником ФЗНЦ заявил, что готов посодействовать освобождению россиян, если Москва официально признает ПНС Ливии.

"Примечательно, что во время разговора с представителем ФЗНЦ аль-Мишри не обвинял россиян в шпионаже. Речь шла лишь о встрече социологов с сыном Каддафи и «нарушении визового режима». На что ливийскому политику было прямо сказано: социологи делали свою работу, а Сейф аль-Ислам не преступник", — подчеркивает Джума.

Новости партнеров