Илон Маск ответил на шутку Рогозина про батут для доставки астронавтов на МКС

Глава американской космической компании SpaceX Илон Маск ответил на шутку главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который ранее предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Илон Маск ответил на шутку Рогозина про батут для доставки астронавтов на МКС

Ракета Илона Маска с пилотируемым кораблем Crew Dragon накануне стартовала с мыса Канаверал. Это первый запуск пилотируемого корабля для США за последние девять лет с тех пор, как завершилась программа "Спейс шаттл". 

Последние девять лет американские астронавты отправлялись на орбиту на российских "Союзах" за плату. В 2014 году в ответ на американские санкции против российской космической отрасли глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером госкорпорации, предложил Вашингтону доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута, пишет РИА Новости.  

"Батут работает", - пошутил Маск на брифинге после старта Crew Dragon, добавив, что это "шутка для посвященных".

По словам главы NASA Джима Брайденстайна, он еще не общался с Рогозиным, однако видел поздравительные комментарии РФ в связи с запуском с мыса Канаверал. По мнению главы NASA, Россия верит в сотрудничество. Он также выразил уверенность в том, что оно "по-прежнему будет сильным". 

Новости партнеров