Политика сегодня: оппозиция готовит "нового Голунова" для серии протестов

"Новая газета" опубликовала на сайте материал депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который выступил против запрета на проведение публичных мероприятий во время пандемии коронавируса.

Политика сегодня: оппозиция готовит "нового Голунова" для серии протестов

Парламентарий считает, что запрет "грубо нарушает российское законодательство", а сами ограничения якобы являются лишь "подменой борьбы с эпидемией на борьбу с правами граждан". Таким образом Вишневский подключился к шумихе вокруг задержания участников одиночных пикетов в поддержку автора Tеlеgram-канала "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Ранее полиция задержала за одиночный пикет журналиста "Новой" Илью Азара, суд отправил его в СИЗО на 15 суток за повторное нарушение режима самоизоляции, об этом сообщает "Политика сегодня".

В материале Вишневский пытается усилить протестные настроения среди россиян, делая акцент, что власти должны сосредоточить все внимание только на обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты, а также на подготовку больниц и организаций к массовому тестированию людей. На фоне статьи Вишневского странным кажется, что ранее он критиковал парад Победы, который состоится 24 июня. По мнению петербургского депутата, мероприятие негативно отразится на здоровье его участников. Все мероприятия, проводимые властями, Вишневский громко осуждает.

Такой же точки зрения придерживается юрист ФБК (признан иностранным агентом) Любовь Соболь, которая выступила против парада Победы 24 июня, но заявила, что "проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования" гарантирует гражданам Конституция РФ.

Новости партнеров