Прокуратура проводит проверку по факту изъятия трех детей у семьи под Оренбургом

Изъятие детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанном под Оренбургом привело к прокурорской проверке, сообщает региональный надзорный орган.

Прокуратура проводит проверку по факту изъятия трех детей у семьи под Оренбургом

Видеозапись, которая демонстрирует, как у женщины из дома насильно отбирают трех малышей, опубликовал интернет-портал Orenburg.media. По предположениям СМИ дети были изъяты по причине аварийного состояния дома.

УМВД Оренбургской области дало комментарий «Слово и Дело», в котором разъяснило случившееся.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних было вынесено решение об изъятии детей у семьи с целью помещения их в больницу в силу необходимости оказания медицинской помощи.

Сотрудникам опеки и попечительства было предоставлено разрешение на изъятие детей у семьи. Полицейские были приобщены к процедуре с целью обеспечения безопасности.

Это не первый раз, когда к семье в поселке Тюльпанном наведываются представители органов опеки. Мать детей ранее уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей в воспитании наследников. Два года назад один из детей женщины попал в реанимацию, других медикам осмотреть не удалось - мать не пустила врачей в квартиру.

Дом, в котором проживает семья, действительно признан непригодным для жизни.

Как сообщают в УМВД Оренбургской области, жизни и здоровью детей сейчас ничего не угрожает.

Прокурорская проверка по факту изъятия детей начата 25 мая в результате поступивших обращений и информации. Районному прокурору поручено оценить действия правоохранителей и сотрудников органов опеки, которые участвовали в изъятии, передает РИА Новости.

Новости партнеров